Новости
/ Запущен первый набор программы MBA «Change Management and Business Development: управление изменениями и развитием бизнеса»

Запущен первый набор программы MBA «Change Management and Business Development: управление изменениями и развитием бизнеса»

12
ноября
2020
Запущен первый набор программы MBA «Change Management and Business Development: управление изменениями и развитием бизнеса»

Факультет МСиТИ ИФУР запустил свою первую программу уровня Master of Business Administration (MBA), целью которой является обучение руководителей и топ-менеджеров, желающих стать профессиональными управленцами (генеральными и исполнительными директорами), способными качественно изменять бизнес и эффективно развивать компании.

Более подробно о запуске программы, первом дне и ее преимуществах расскажет директор программы Олег Филиппов:

 

-     В чем особенность этой программы?

Особенность программы в ее актуальности для бизнеса. Последние несколько месяцев пандемии, которые никто не ожидал, свидетельствуют о резком изменении рыночной конъюнктуры, спроса на продукцию и подходов к управлению бизнесом компаний. Чего стоит только удаленная работа во время карантина из дома без пребывания в офисе?! Жизнь серьезно поменялась, а вместе с этим должна адаптироваться и компания, чтобы продолжать быть рентабельной и привлекательной.

В цифровой век я абсолютно не верю в фантазии о софт-скиллс (soft-skills), что они способны спасти бизнесы от разорения, только серьезные компетенции в профессиональных сферах, только хард-скиллс (hard-skills) как ключевой инструмент успеха бизнеса дает возможность компании выжить в сложных условиях неопределенности, и на это мы делаем наш основной упор в обучении.

Помимо ключевых дисциплин, таких как финансы, учет, стратегический менеджмент, инновации, специализацией нашей программы является управление изменениями и развитием бизнеса. Выпускник, прошедший наш курс, должен быть востребован на рынке, так как будет обладать профессиональными компетенциями в области адаптации компании к быстро меняющейся конъюнктуре и резкому изменению предпочтений потребителей.

 

-     Как прошел первый учебный день и как будет проходить будущее обучение?

Первое занятие проводит традиционно директор программы. Я рассказываю слушателям, как возник МВА, в чем особенность обучения на программе, и готовлю слушателей начинать сразу писать дипломные работы в процессе обучения, а не в конце за 1 месяц до окончания.

У нас отличные слушатели, и обучение проходит легко и интересно. Секрет очень прост. В отличие от большинства российских бизнес-школ, которые набирают 50, 100, а до пандемии и 500 слушателей за сезон, в основу наборов мы взяли западный подход - максимум 25 человек. Да, у нас большой процент отказов слушателям в обучении. Как показывает статистика и личный опыт, большинство слушателей МВА в России еще «не дорастают» до уровня обучения на программе. Поэтому для выздоровления рынка MBA количество слушателей, обучающихся в бизнес-школах, должно уменьшиться в 3-4 раза, а стоимость обучения у качественных бизнес-школ должна вырасти в 3-4 раза. В ближайшее время грядет полное изменение парадигмы в области бизнес-образования.

-     Как Вы оцениваете решительность слушателей, которые решились пройти обучение в столь непростое время?

Время отличное. Наоборот, для обучения очень подходящее время. В подтверждение тому, наш факультет в этом году за два осенних месяца сделал набор больше, чем за 9 месяцев 2019 года. Сейчас на обучение идут слушатели, которые осознают реальную необходимость в пополнении знаний и получении необходимых компетенций. С точки зрения рынка бизнес-образования, я рад, что произошла пандемия как экономическое явление. Она удалила или уменьшила влияние непрофессиональных участников, у которых значительно упали наборы. Кроме того, на следующий год мы уже начали поднимать стоимость обучения на 30-50%, и это несмотря на то, что, в этом году заявив стоимость, мы оказались в среднем выше рынка на 10-15%. Качественное бизнес-образование должно стоить дорого, это не бакалавриат и магистратура, которые должны быть доступны для всех. MBA - это для руководства компаний и топ-менеджеров, а качество обучения напрямую влияет в дальнейшем на финансовые результаты компаний.

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 499-201-51-22
E-mail: ifur@ranepa.ru

Приемная комиссия
КАМПУС ИФУР 127273, Москва, Сигнальный проезд, 23 Метро/МЦК Владыкино

Ответственный секретарь приемной комиссии: Рудко Анастасия Марсовна
Телефон: +7 499 201-40-00
+7 499-956-90-59
E-mail: pk-ifur@ranepa.ru
Отдел бухгалтерского учета
127273, Москва, Сигнальный проезд, 23
Телефон: +7 499 201-51-55

Президентская академия – национальная школа управления