Новости
/ Преимущества нового бюджета Москвы – мнение экспертов ИФУР

Преимущества нового бюджета Москвы – мнение экспертов ИФУР

12
ноября
2020
Преимущества нового бюджета Москвы – мнение экспертов ИФУР

Во вторник, 3 ноября, Правительство Москвы одобрило и внесло на рассмотрение в Московскую городскую думу проект бюджет на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Проректор РАНХиГС, директор ИФУР, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации Андрей Марголин разъяснил, почему в проекте бюджета Москвы на 2021-2023 годы основной акцент сделан на развитие здравоохранения, инфраструктуры и социальной поддержки.

«В развитие здравоохранения необходимо инвестировать. Пандемия коронавируса это однозначно показала – мы без этого не можем. Проблемы выявлены, их надо решать. Для этого в бюджете закладываются соответствующие расходы. Для того чтобы современные мегаполисы развивались – необходимо развивать инфраструктуру. Развитие транспортной инфраструктуры – это очень важная, недешевая вещь. И хорошо, что в условиях, когда денег может объективно не хватать, московское правительство уделяет этому большое внимание. Что касается социальной поддержки населения – тут двух мнений быть не может. Некоторые направления бизнеса испытывают трудности. Люди из сферы услуг, возможно, временно, но все же потеряли работу. Они же должны как-то существовать».

Говоря об инвестиционной доле бюджета, которая составила 37,8% (более 1,1 трлн рублей), Андрей Марголин указал, что инвестиции создают возможности получения денег в бюджет в виде налогов.

«Вряд ли мы сейчас живем в то время, когда доходы населения растут. При этом падают налоговые доходы бюджета. Если вы все-таки найдете деньги на инвестиции, то они создадут новые рабочие места, значит, у людей появятся деньги. Инвестиции также создают возможности получения денег в бюджет в виде налогов. Ведь предприятия, бизнес, которые будут созданы – они же заработают. Соответственно, инвестиции дадут такой мультипликативный эффект, который стимулирует экономический рост практически по всем азимутам», – сказал заслуженный экономист РФ.

 

Подробнее в материале: https://gorodovoy.ru/news/margolin-rasskazal-o-preimuschestvah-novogo-byudzheta-moskvy




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 499-201-51-22
E-mail: ifur@ranepa.ru

Приемная комиссия
КАМПУС ИФУР 127273, Москва, Сигнальный проезд, 23 Метро/МЦК Владыкино

Ответственный секретарь приемной комиссии: Рудко Анастасия Марсовна
Телефон: +7 499 201-40-00
+7 499-956-90-59
E-mail: pk-ifur@ranepa.ru
Отдел бухгалтерского учета
127273, Москва, Сигнальный проезд, 23
Телефон: +7 499 201-51-55

Президентская академия – национальная школа управления