Новости
/ «Программный Продукт» провел круглый стол для участников программы ДПО ИФУР РАНХиГС

«Программный Продукт» провел круглый стол для участников программы ДПО ИФУР РАНХиГС

27
ноября
2020
 «Программный Продукт» провел круглый стол для участников программы ДПО ИФУР РАНХиГС

В новой парадигме развития мировой экономики цифровые технологии рассматриваются как главный производительный ресурс, определяющий рост благосостояния общества. Новый технологический пакет, включающий передовые энергетические, информационно-коммуникационные и социальные технологии, будет определять технологический профиль рынков оборудования, программных систем, инжиниринга и сервисов в энергетике. Распространение в России цифровых решений позволит решить ряд проблем эффективности функционирования и развития энергетики, а также национальной безопасности страны.

Не удивительно, что тема использования цифровых технологий была одной из первых, которую компания МОЭСК включила в перечень занятий при разработке программы повышения квалификации для своих сотрудников, реализуемой на базе Института финансов и устойчивого развития РАНХиГС. Более 90 слушателей программы ДПО «Современные тенденции в менеджменте и особенности их проявления в энергетике» провели день с экспертами из ГК «Программный Продукт». В формате круглого стола была организована онлайн-встреча с заместителем генерального директора Георгием Лагодой и его коллегами, а разговор шел о современных трендах использования цифровых технологий в управлении.

Часть встречи была посвящена знакомству слушателей программы ДПО ИФУР с примерами применения цифровых технологий в различных сферах жизни города. Например, рассматривалась концепция системы «Умный город», где реализуются такие решения, как интеллектуальная транспортная система, система анализа городского трафика и управления парковочным пространством с использованием технологий интернета вещей (IoT), Big Data и инструментов искусственного интеллекта.

Отдельно эксперты «Программного Продукта» рассмотрели примеры внедрения и использования технологий искусственного интеллекта в топливно-энергетической промышленности, в образовательной сфере при анализе результатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и при экспертизе объектов интеллектуальной собственности. Применение цифровых технологий в этих ситуациях позволило исключить человеческий фактор и достигнуть определенного экономического и производственного эффекта.

Также представители «Программного Продукта» продемонстрировали применение «цифровых двойников» на одном из объектов топливно-энергетического комплекса России. Как объяснил Георгий Лагода, цифровой двойник является виртуальной интерактивной копией реального физического объекта или процесса. Такая оцифровка и визуализация технологического процесса помогает в эффективном управлении, оптимизирует бизнес-операции и позволяет применять предиктивный анализ ситуации.

Вопросов у слушателей после демонстрации примеров использования цифровых технологий накопилось очень много. Пришлось даже выйти за рамки расписания занятий. Отвечая на вопросы слушателей о законодательных ограничениях в России при внедрении цифровых технологий, эксперты посоветовали изменить подход и преодолевать их с помощью взаимодействия с государственными органами власти, поскольку от них в первую очередь зависит цифровая трансформация и технологический прорыв всех отраслей экономики страны.

ИФУР РАНХиГС благодарит экспертов ГК «Программный продукт» за очень интересное и насыщенное занятие и будет рад новой встрече на других образовательных проектах.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 499-201-51-22
E-mail: ifur@ranepa.ru

Приемная комиссия
КАМПУС ИФУР 127273, Москва, Сигнальный проезд, 23 Метро/МЦК Владыкино

Ответственный секретарь приемной комиссии: Рудко Анастасия Марсовна
Телефон: +7 499 201-40-00
+7 499-956-90-59
E-mail: pk-ifur@ranepa.ru
Отдел бухгалтерского учета
127273, Москва, Сигнальный проезд, 23
Телефон: +7 499 201-51-55

Президентская академия – национальная школа управления