Новости
/ Новые форматы реализации ДПО прошли проверку в ИФУР

Новые форматы реализации ДПО прошли проверку в ИФУР

30
ноября
2020
Новые форматы реализации ДПО прошли проверку в ИФУР

26 ноября 2020 года в Институте финансов и устойчивого развития РАНХиГС завершилась программа повышения квалификации для руководителей и специалистов региональных агентств инвестиций и корпораций развития «Специалист по привлечению инвестиций и оценке эффективности инвестиционных проектов», разработанная специалистами Института финансов и устойчивого развития специально по заказу Национальной ассоциации агентств инвестиций и инноваций (НААИР).

Программа необычная: она состоит из трех модулей с общей продолжительностью обучения 110 академических часов на протяжении восьми месяцев. Уникальность этой программы в том, что она изначально, еще до перехода на удаленные формы обучения из-за эпидемии коронавируса, предполагала смешанный формат обучения – очные модули чередовались с дистанционными формами работы.

Открытие программы состоялось 25 марта 2020 года в формате видеоконференции. Продолжилось обучение на платформе СДО Президентской академии, где были выложены материалы для самостоятельного изучения, а также организована дистанционная работа для взаимодействия с преподавателями ИФУР.

В программе обучения приняли участие 40 слушателей из 16 субъектов Российской Федерации. Среди них руководители и специалисты Корпораций развития Среднего Урала, Удмуртской Республики, Оренбургской, Новгородской, Белгородской и Рязанской областей, Фондов развития предпринимательства Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Управление инвестиций».

На протяжении восьми месяцев участники образовательной программы при непосредственном контакте с преподавателями и коллегами по направлению деятельности разбирали техники презентаций проектов для инвесторов, особенности переговорного процесса, привлечения иностранных инвестиций в условиях экономического кризиса, отрабатывали коучинговые подходы в управлении. При этом образовательный интенсив с отрывом от работы за все восемь месяцев активных занятий составил всего пять дней.

Третий модуль Программы снова состоялся в формате видеоконференций, которые стали платформой для обсуждения механизмов реализации инвестпроектов при поддержке Фонда развития промышленности, применения инструментов искусственного интеллекта для задач
оценки инвестиционных рисков, роли бизнес-разведки в привлечении инвестиций с участием приглашенных авторитетных экспертов и преподавателей Института.

Особый интерес слушателей вызвали вопросы об особенностях оценки эффективности инвестиционных проектов, реализуемых с использованием различных механизмов государственной поддержки, которые обстоятельно прокомментировал Андрей Марголин, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, директор Института финансов и устойчивого развития, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации.

Все слушатели программы получат удостоверение о повышении квалификации Президентской академии.

Сейчас мы подводим итоги программы, анализируя анкеты обратной связи, и ждем слушателей в новом 2021 году на программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки ИФУР.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 499-201-51-22
E-mail: ifur@ranepa.ru

Приемная комиссия
КАМПУС ИФУР 127273, Москва, Сигнальный проезд, 23 Метро/МЦК Владыкино

Ответственный секретарь приемной комиссии: Рудко Анастасия Марсовна
Телефон: +7 499 201-40-00
+7 499-956-90-59
E-mail: pk-ifur@ranepa.ru
Отдел бухгалтерского учета
127273, Москва, Сигнальный проезд, 23
Телефон: +7 499 201-51-55

Президентская академия – национальная школа управления