Новости
/ "Битва титанов" состоялась в четверг. Чем закончился матч-реванш интеллектуального баттла?

"Битва титанов" состоялась в четверг. Чем закончился матч-реванш интеллектуального баттла?

01
февраля
2021
"Битва титанов" состоялась в четверг. Чем закончился матч-реванш интеллектуального баттла?

В минувший четверг состоялся долгожданный матч-реванш в интеллектуальном баттле между студентами ИФУР и школьниками школы № 9 города Лобня. Битва титанов обошлась в этот раз без грома, молний и прочих спецэффектов, но вот впечатлений и ярких эмоций было с избытком. Школьники всерьез были намерены взять реванш за прошлое поражение, а студенты ИФУР вовсе не собирались уступать им победу.  Так что напряженная атмосфера чувствовалась уже на этапе взаимных приветствий и представлений организаторов мероприятия.

А теперь позвольте сделать небольшое лирическое отступление. Когда пишутся новости о прошедших мероприятиях, все внимание, конечно, достается участникам. Тем, кто отвечает на каверзные вопросы, переживает ошибки, волнуется перед выходом в эфир или на сцену. И это, безусловно, логично. Ведь именно участники – центральные фигуры любого мероприятия, и на них и должен быть направлен весь интерес читателей. Но давайте на некоторое время забудем про логику и подумаем о тех, кто создает и проводит такие события, как наш интеллектуальный баттл. За кулисами остается кропотливый поиск интересных вопросов, обработка и подготовка материалов, усилия по организации участия как для команд, так и для их болельщиков, работа технических модераторов и множество других больших и маленьких дел, благодаря которым каждая новая встреча становится возможной.

Давайте же поблагодарим за незаметный, но огромный труд организаторов: директора школы № 9 Маргариту Борисовну Сотникову, преподавателя ИФУР Екатерину Львовну Тураджеву, специалиста по внеучебной деятельности Василия Ивановича Гальчикова и технического модератора Павла Федина.  

Лирическое отступление закончено, вернемся к нашей битве титанов. Началась игра с приветственного слова Маргариты Борисовны всем участникам встречи. Особенно она отметила тот приятный факт, что такие совместные мероприятия ИФУР и школы становятся уже традиционными. И, конечно, пожелала успехов обеим командам.

Также нельзя не отметить, что организаторы прислушались к некоторым критическим замечаниям, которые были высказаны по итогам первого интеллектуального баттла. Были внесены изменения в правила проведения соревнований, что в итоге придало встрече значительно больше динамики и драматизма.

Итак, приветствия и правила озвучены, и команды приступили к сражению. «Девятая волна» во главе со своим бессменным капитаном Степаном Павловским в этот раз выступила в смешанном составе. В команде школы были не только будущие выпускники, но и представители 10-х классов. Их вклад в борьбу оказался весьма заметным уже на первом выбранном вопросе из рубрики «Природа и мы». А команда студентов ИФУР в качестве разминки предпочла рубрику «Анаграммы». Казалось бы, разгадать буквенную головоломку - совсем не сложно. Но время ограничено, секунды утекают, а в анаграмме слишком много букв, которые никак не хотят складываться в знакомое слово. В этом и заключался основной вызов нашим участникам: нужно не просто вспомнить факт или разгадать загадку, но и справиться с наплывом эмоций, удержать в узде волнение, мешающее сосредоточиться, и дружно, всей командой, найти правильный ответ.

Впереди было много заданий, каждое таило в себе подвох, и особенно коварными оказались вопросы с высоким номиналом. И до последнего момента было неясно, кто же станет победителем. Борьба шла на равных, исход событий решился лишь на последних минутах. И победа досталась команде школы № 9! Так что теперь уже студентам ИФУР хочется отыграться. А школьникам победа приятна вдвойне, ведь баттл для них – это не только игра, но и возможность заработать сертификаты, дающие право на скидку при поступлении на программы ИФУР РАНХиГС в 2021 году.

 Большое спасибо всем участникам и организаторам за это мероприятие. «Конечно, самое главное – это возможность провести время вместе, что-то новое узнать, получить положительные эмоции», - отметила ведущая баттла Екатерина Львовна Тураджева. Но и реальные призы тоже оказались для наших участников приятным бонусом. И столь же приятным завершением встречи стала музыкальная пауза, подготовленная школой № 9. А мы всегда рады видеть в ИФУР! 


<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 499-201-51-22
E-mail: ifur@ranepa.ru
WhatsApp: +7 995 789-53-80

Приемная комиссия
КАМПУС ИФУР 127273, Москва, Сигнальный проезд, 23 Метро/МЦК Владыкино

Ответственный секретарь приемной комиссии: Рудко Анастасия Марсовна
Телефон: +7 499 201-40-00
+7 499-956-90-59
E-mail: pk-ifur@ranepa.ru
Отдел бухгалтерского учета
127273, Москва, Сигнальный проезд, 23
Телефон: +7 499 201-51-55

Президентская академия – национальная школа управления