Новости
/ Аномальные снегопады не смогли помешать проведению Дня открытых дверей Института финансов и устойчивого развития

Аномальные снегопады не смогли помешать проведению Дня открытых дверей Института финансов и устойчивого развития

15
февраля
2021
Аномальные снегопады не смогли помешать проведению Дня открытых дверей Института финансов и устойчивого развития

Читаешь ленту новостей за прошедшие выходные, а там сплошные неприятности. Тут заносы, там транспортный коллапс, здесь сугробы выше первых этажей. Прелесть же февральского Дня открытых дверей, который Институт финансов и устойчивого развития провел в минувшее воскресенье, безусловно, в том, что с самой актуальной информацией о поступлении в Президентскую академию в 2021 году можно было познакомиться, не выходя из дома. 

Выходные в Москве отметились непривычно сильным снегопадом, и для прогулки даже вокруг дома требовались по меньшей мере лыжи. А уж передвижение по городу и вовсе требовало известной ловкости и умения избегать транспортных заторов. ИФУР всегда рад принимать гостей, но в текущих обстоятельствах без досадных опозданий бы точно не обошлось. А вот в рамках прямой трансляции на нашем канале в Youtube все наши гости и спикеры мероприятия собрались точно в указанное время и без досадных дорожных приключений.

Вели сегодняшний День открытых дверей студент третьего курса СПО Максим Лихо и студентка первого курса бакалавриата Ирина Мих. А главными спикерами, существенно подвинув руководство Института, выступали наши студенты и выпускники. Нам всем очень нравится такой формат встречи, когда о том, почему стоит поступать именно в Институт финансов и устойчивого развития, говорят сами студенты – те, кто совсем недавно стоял ровно перед таким же выбором и задавался ровно такими же вопросами, как и наши гости. Те, кто уже успел понять, насколько удачным оказался их выбор. Те, кто на деле, а не на словах, почувствовал преимущества обучения на программах ИФУР, поближе узнал преподавателей и кураторов учебного процесса. Те, кто успел почувствовать вкус внеучебной студенческой жизни и готов взахлеб рассказывать о новых друзьях и ярких событиях.

Что же мы услышали сегодня от наших главных спикеров, помимо общей информации о программах ИФУР, особенностях приемной кампании этого года и преимуществах Президентской Академии? Ирина Мих замечательно вела все мероприятие и рассказала о серьезных льготах при поступлении для учеников партнерских школ ИФУР на собственном опыте выпускницы Романовской школы (полный список школ-партнеров можно посмотреть здесь). Ее напарник Максим Лихо обстоятельно и со знанием дела разъяснил все плюсы поступления в ИФУР на программы среднего профессионального образования (СПО). Валерия Винокурова рассказала, что подтолкнуло именно ее к поступлению на направление Международные отношения, а также о том, что в ИФУР сбылась ее мечта о создании Литературного клуба. Владимир Шишмонин намекнул, что учеба в вузе очень отличается от школьных будней, и надо быть к этому готовым. Александр Макаров не только рассказал о том, как поступил в бакалавриат после СПО, но и похвастался своими успехами в картинге, которым увлекся именно в Академии. Артем Дьяконов уже с высоты своего опыта как выпускника описал преимущества обучения менеджменту спортивной и туристкой индустрии. А Сандра Андреева убедительно доказала, что не надо бояться менять свою жизнь. Даже когда тебе кажется, что все уже заранее расписано и предопределено, всегда можно сделать неожиданный выбор, например, в пользу программы ИФУР «Маркетинг и бренд-менеджмент».

Итог выступлениям наших студентов и выпускников подвел директор ИФУР Андрей Маркович Марголин. Он ответил на вопросы, которые наши гости задавали в чате, а также рассказал, насколько сильно мы гордимся нашими студентами. Можно придумать самую высокопрофессиональную учебную программу, собрать великолепных преподавателей и экспертов, обеспечить высокий уровень технической поддержки учебы, но все это лишь необходимый фон. По настоящему классным и востребованным любой вуз делают его студенты. А нашими студентами он по праву гордится.

Студенческая жизнь не ограничивается учебой, есть еще такая вещь как внеучебная деятельность. Словосочетание отдает канцеляритом, но по своей сути это отличнейшая штука. Клубы, встречи, игры, спортивные соревнования, знакомства, выездные мероприятия, всего и не перечесть. Но главное, что каждый может выбрать то, что ему по душе, а если этого нет, то создать и возглавить. Так это произошло с основателями ССК «Сенатор», о деятельности которого ярко и зажигательно рассказывал Даниэль Хачатурьян. Пересказывать это бессмысленно, надо просто слушать и тут же бежать поступать в Президентскую академию. Потому что в Академии нет преград для продолжения спортивной деятельности и созданы все условия, чтобы не бросать любимое дело.

Если вы думаете, что такие инициативы – дела давно минувших дней, то послушайте Валерию Винокурову, которая рассказала, как создала в прошлом году в ИФУР Литературный клуб, который постепенно объединяет все большее число единомышленников. Да и Тимура Садекова стоит послушать повнимательнее. Его рассказ про Студенческий совет многим придется по душе. Это не просто организация мероприятий и веселые посиделки, это полноценная возможность участвовать в работе Института и влиять на решения руководства.

Традиционно на нашем мероприятии проводилась викторина, победители которой выигрывают сертификат на скидку при поступлении на программы ИФУР. Вопросы в викторине подбираются хотя и не сложные, но есть в них свои ловушки. Так что над правильным ответом надо серьезно подумать. И, конечно, в завершении мероприятия наши участники познакомились с Ответственным секретарем Приемной комиссии ИФУР Анастасией Марсовной Рудко, которая рассказала про основные отличия нынешней приемной кампании от прошлогодней, а также напомнила, что всегда готова провести как индивидуальную консультацию, так и ждет всех желающих на еженедельные консультации в онлайн-формате по программам бакалавриата и СПО.

Смотрите трансляцию Дня открытых дверей на нашем канале и делайте свой выбор – куда идти учиться. А все мы, организаторы, спикеры и группа технической поддержки, уже сделали свой выбор. И этот выбор называется – ИФУР!




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 499-201-51-22
E-mail: ifur@ranepa.ru

Приемная комиссия
КАМПУС ИФУР 127273, Москва, Сигнальный проезд, 23 Метро/МЦК Владыкино

Ответственный секретарь приемной комиссии: Рудко Анастасия Марсовна
Телефон: +7 499 201-40-00
+7 499-956-90-59
E-mail: pk-ifur@ranepa.ru
Отдел бухгалтерского учета
127273, Москва, Сигнальный проезд, 23
Телефон: +7 499 201-51-55

Президентская академия – национальная школа управления