Новости
/ Очередное успешное выступление студентки МСиТИ ИФУР Ирины Дрокиной на чемпионате России по плаванию

Очередное успешное выступление студентки МСиТИ ИФУР Ирины Дрокиной на чемпионате России по плаванию

25
марта
2021
Очередное успешное выступление студентки МСиТИ ИФУР Ирины Дрокиной на чемпионате России по плаванию

В Уфе завершился Чемпионат России среди лиц с нарушением зрения. На соревнованиях, прошедших под эгидой Федерации спорта слепых с 8 по 11 марта, успешно выступила студентка факультета менеджмента спортивной и туристской индустрии ИФУР Ирина Дрокина.

Месяцы упорной работы, совмещение учебы и тренировок, а также проектной деятельности для Иры стоили того, и она качественно преуспевает на всех фронтах. Для того, чтобы узнать, как ей удается все совмещать, мы зададим Ире несколько вопросов.


Как прошел Чемпионат России и каких результатов ты добилась?

«В этом году Чемпионат России впервые состоялся в Уфе. Республика Башкортостан приняла участников соревнований в Центре спортивной подготовки, названном именем 13-кратной паралимпийской чемпионки по легкой атлетике Римы Баталовой. Было приятно выступать на «новой» воде, к тому же она оказалась достаточно легкой. У пловцов существую такие понятия как «легкая вода» и «тяжелая вода», в первом случае – вода идеально подходит для соревнований, а во втором – для тренировочного процесса. Отчасти успех выступления пловца зависит от того, как спортсмен «прочувствует» воду и привыкнет к ней во время разминки.

В целом могу сказать, что своими результатами осталась довольна. На всех дистанциях установила личные рекорды, улучшив свое время. В копилку сборной команды Москвы я принесла 10 медалей, из них: 1 золото, 4 серебра и 5 бронзовых медалей. К сожалению, не все задуманное получилось воплотить в жизнь, но я буду стараться прийти к желаемому результату».

Ты писала у себя на странице в ВК, что уже не в первый раз проиграла своей сопернице – подруге 0,05 секунды на одной и той же дистанции. Как ты с этим справилась?

«Тут важно понимать, что 0,05 секунды – это всего лишь касание бортика, которое решает многое. Да, такое бывает часто, что ты плывешь наравне со своими соперниками, но кто-то в силу опыта или других обстоятельств оказывается быстрее. В таких ситуациях не стоит ни на кого обижаться, тем более на подругу, это борьба и в ней побеждает сильнейший. В моем случае соперница оказалась физически сильнее меня и опытнее. Значит, мне еще есть к чему стремиться и куда расти».

Как у тебя получается расставлять приоритеты?

«Далеко не всегда удается расставить приоритеты грамотно, иногда приходится чем-то жертвовать, от чего-то отказываться. К сожалению, в последнее время этим «пунктом» является личное время. Уверена, что главное – определить дела, которые являются обязательными и желаемыми, а какие – лишними или несрочными. Джон Локк говорил: «Великое искусство научиться многому – это браться сразу за немногое», с этим трудно не согласиться».

Ирина Дрокина

Мы в очередной раз радуемся и горды за Иру и желаем успехов в спорте, а также внимания и концентрации на учебе!




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 499-201-51-22
E-mail: ifur@ranepa.ru
WhatsApp: +7 995 789-53-80

Приемная комиссия
КАМПУС ИФУР 127273, Москва, Сигнальный проезд, 23 Метро/МЦК Владыкино

Ответственный секретарь приемной комиссии: Рудко Анастасия Марсовна
Телефон: +7 499 201-40-00
+7 499-956-90-59
E-mail: pk-ifur@ranepa.ru
Отдел бухгалтерского учета
127273, Москва, Сигнальный проезд, 23
Телефон: +7 499 201-51-55

Президентская академия – национальная школа управления