Новости
/ Ночь в лаборатории: страшный квест, придуманный первокурсниками ИФУР, ждет новых участников

Ночь в лаборатории: страшный квест, придуманный первокурсниками ИФУР, ждет новых участников

24
апреля
2021
Ночь в лаборатории: страшный квест, придуманный первокурсниками ИФУР, ждет новых участников

Москва, 1984 год. Секретная высокотехнологичная военная лаборатория в окрестностях Владыкино на берегу реки Лихоборки. Ученые этой лаборатории в обстановке строгой секретности изучают вирус, который свыше 1000 лет назад истребил 13 деревень в округе! На долгие века память о страшной болезни заставляла обходить эти места стороной. Но все меняется, память о жуткой чуме поблекла, и вот уже вирус найден и отправлен на исследование.

Но научная сенсация внезапно превращается в опасное оружие. Вирус вырвался за пределы лаборатории и вас осталась лишь одна ночь. Одна ночь на то, чтобы найти вакцину, спасти себя и весь мир от последствий преступной небрежности.  

Даже трейлер квеста заставляет вздрогнуть. Его, кстати, можно посмотреть по ссылке. А в группе ВК Студенческого совета вы найдете фото с этого мероприятия. Итак – страшный квест, проект которого придумали наши первокурсники в рамках задания по командообразованию, стал реальностью. И в этой довольно пугающей реальности очутились две команды наших студентов.

Задача у команд была довольно простой: надо всего лишь найти вакцину, которая спрятана где-то в здании Института, и спасти мир. Но на практике участники квеста оказались в пустом, темном здании, за каждым поворотом которого их поджидало новое испытание. Думаете, вам будет легко, ну что же – ждем вас в гости. Готовы спасти мир и спастись сами из этой жуткой лаборатории?

Члены рабочей группы рассказывают о том, как создавался квест:

 

Андреева Александра (1 курс)

Что хочу сказать насчёт прошедшего мероприятия. Начну по порядку, как есть, начиная с эмоционального состояния во время работы, а также объективных факторов при разработке, доработке и реализации квеста. Я действительно, хочу поблагодарить главу мероприятия Анастасию Яковлеву за то, что в кратчайшие сроки она собрала команду, качественно следила за работой и не побоялась реализовывать одно из первых очных мероприятий за долгое время дистанта.

Также мне есть что сказать про команду. Для многих ребят это была первая рабочая группа, и за две недели вникнуть в структуру работы и сделать итоговый продукт – непростая задача, однако, стараний было вложено немало и итоговый продукт случился. Возможно, не так, как планировалось изначально, но для нас это опыт, и теперь мы имеем представление о наших сильных и слабых сторонах, а также точках роста.

Сама идея квеста отзывалась у всей рабочей группы, поэтому работа шла в разы легче. И если говорить о работе с эмоциональной стороны, то это было максимально комфортно, так как не было давления. Была работа, очень крутая работа! По итогу квеста, можно сказать, что не все всегда получается так, как мы хотим, но опять-таки, это нам урок. Плюс очень важно то, что участники остались довольны, а это важно, так как в первую очередь, мы мероприятие делали для них, а не для себя.

Спасибо главе рабочей группы, рабочей группе и Никите Семёнову за то, что мероприятие состоялось. И о нас уже услышали в Академии и спрашивают, когда к нам можно попасть.

 

Киселева Анна (1 курс)

Впечатления от участия в рабочей группе проекта «Ночь в ХИХиГС» только положительные. Во-первых, идея нашего квеста уникальна тем, что мероприятие проводилось в темном здании Академии, а не в специальном помещении для квестов. Во-вторых, декорации и актерская игра поразили всех. В-третьих, стоит отметить дружественную рабочую атмосферу, которую создала наша глава. Это удаётся далеко не всем.

Несмотря на то, что участникам не удалось полностью пройти все испытания, они остались довольны. После квеста мы увидели их счастливые радостные глаза. А это главное для нас.

Естественно, все пошло не по задуманному сценарию. Так даже интереснее. Как говорится, «не ошибается тот, кто ничего не делает». Мы проанализируем недочёты и пойдём дальше. Поэтому с нетерпением ждите приглашение на следующий квест – он будет незабываемым.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 499-201-51-22
E-mail: ifur@ranepa.ru
WhatsApp: +7 995 789-53-80

Приемная комиссия
КАМПУС ИФУР 127273, Москва, Сигнальный проезд, 23 Метро/МЦК Владыкино

Ответственный секретарь приемной комиссии: Рудко Анастасия Марсовна
Телефон: +7 499 201-40-00
+7 499-956-90-59
E-mail: pk-ifur@ranepa.ru
Отдел бухгалтерского учета
127273, Москва, Сигнальный проезд, 23
Телефон: +7 499 201-51-55

Президентская академия – национальная школа управления